ランキング。クリックするとこのブログの順位がわかりますよ

PROFILE

佐伯二等兵(右奥)&イッガ智三(手前)&イットリ先生(左奥)

  • 佐伯二等兵(右奥)&イッガ智三(手前)&イットリ先生(左奥)
  • 現在、一年間夕食に毎日カレーを食うチャレンジ中。

    ◎ルール  
    細川は毎日カレー食べる前の写真と完食したあとの写真を夜十時までに、ブログにアップ。もしくは佐伯二等兵にメールする。写真が送られなかった場合、その時点でアウト。

    ◎ペナルティ
    細川がカレーを一年食べきった場合
    →細川が勝ちとなりペナルティとして佐伯二等兵は一年間、鼻毛をのばしつづけなければならない。


    細川がカレーを一年食べられなかった場合
    →佐伯の勝ちとなり、細川は、一年間、ヒゲをのばしつづけなければならない。

    ◎細川徹(男子はだまってなさいよ!)
    コントを書いたり、テレビブロス連載したり、ハナクソンズとして映像を作ったり、出演したり。

    舞台「男子はだまってなさいよ!」作・演出
       「シティボーイズミックス」作・演出
       「ONアベックホームラン」作・演出
    脚本「おじいさん先生」
    DVD「ハナクソンズ」
    著書「ニュー大人の時間ですよ!」
       「テレビぼうや」
       「図解 世界のしくみ」
    作詞「フォークシンガー小象」のほぼすべて
    など

    ◎ご飯を作ってくれる男たち     
     
    二等兵・・・普段は役者。「おれ結構料理作ってる」と言う佐伯軍曹だったが、言うわりに、あまりにひどい料理なので、「二等兵」に格下げ。得意料理・・迷彩色の料理。キム兄を気取った粋な料理。


    イッガ智三・・・普段はライター。料理のアイデアは、グッチ裕三のレシピから。そのため、「イッガ智三」と呼ばれる。好物はカルテットというパン(ハムカツ、焼きソバなど四種類の具が入ったデブがすきそうなパン)。得意料理…ジャンクフード。エスニック。デザート。
  • RSS

MONTHLY

CATEGORY

SEARCH

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】  スポンサー広告  *   トラックバック(-)  *  コメント(-)  *  
僕達三人の『シティボーイズにも食べさせたくて』(2)
photo(2).jpg

200705022202000.jpg


決戦は明日。
計画、着々と進行中。

スポンサーサイト
【2007/05/04 12:12】  シティボーイズに食べさせたくて  *   トラックバック(0)  *  コメント(2)  *  
岩摩呂の『サメ女子に食べさせたくて!』 
200705021911000.jpg



【今回のメニュー】

岩摩呂のコマツナーラ「うわ~、小松菜の大海原や~!」


【岩摩呂のコメント】

見て~!
イッガさんが旅行的な遊び的なもの出かけている間に、
サメ女子さんが急遽、ネンリキにいらっしゃいましたよ~!
まさに、青天の霹靂や~!

そこで、私はサメ女子さんが絶賛したという、
イッガさんの『ゴボウナーラ』に対抗して、
この『コマツナーラ』を開発したんですわ!
ただのダジャレですわ~!

調理法や発想は、昨日の二等兵のレシピを丸パクりですわ。
まるで、中国の国営遊園地や~!

なになに、ミント対決でサメ女子の件は流れたことに?
何を言ってるんですか!
まだまだ蒸し返していきますよ~!

ほら見てくださいよ、秀さん、この写真!
その様と言ったら、まるで、まるで、緑の絨毯や~!
見てくださいよ、このソース。
麺にしっかり絡まって。
おいしそう。
うん!
まったりとしてて。
うん!

あれ、ご主人、小松菜どこにあるんですか?
ペースト?あ、ソースに練りこまれているんですね。
うん!
これがまたまろやかや~。
ブロッコリーやにんじんなどのお野菜もたっぷり入ってて。
うん!
これは高得点が期待できるんじゃないでしょうか~!

スタジオのサメ女子さん、よろしくお願いしま~す!


【材料】4人前
小松菜2束、ブロッコリー1房、にんじん4分の1本、ベーコン100グラム、パスタ4人分、牛乳200cc、卵黄4個、塩適量、にんにく適量、オリーブオイル適量、クリームチーズ100グラム程度、パルメザンチーズ適量、胡椒適量

【作り方】
◎小松菜とブロッコリーを茹で、3分の2をミキサーにかけペースト状にする。
◎パスタを茹でる。
◎フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
◎フライパンにペーストを合わせ、牛乳、チーズ類をあわせ、塩・胡椒で味付けする。
◎パスタが茹で上がったら、水を切り、フライパンに入れる。
◎余熱で卵黄を混ぜ、皿に盛って完成!
【2007/05/04 11:58】  その他の料理  *   トラックバック(0)  *  コメント(6)  *  
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。